レシピブログ
最近流行のメキシコ料理に欠かせない薄焼きパン・トルティーヤ。 専用に加工されたコーンフラワー(マサ)で作るものと小麦粉で作るもの、またその混合で作られることもありますが、写真は小麦粉で作るトルティーヤレシピです。 やっと作りやすい好みの配合が定まったので、忘れないうちに覚書。 材料は少ないですし、作り方もこねて、休ませて、伸ばして、焼くだけとシンプル。 でもシンプルだからこそ、うまくい......
コーンミールのトルティ...
トルティーヤ生地でチョ...
時短・簡単トルティーヤ
トルティーヤの皮でエン...
【お歳暮】三陸で獲れたばかりの旬の魚介を使ったア...
【新鮮なお魚を使った煮付】水揚げから加工までの時...
【ちょっと贅沢】三陸で獲れた旬の魚介を使った自慢...
北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー
ゆきむしスフレ
雪鶴〈ゆきづる〉ばたーくりーむ 12個