さつまいもプリン《アガー使用・オーブンや蒸し器不要》 レシピあり

さつまいもプリン《アガー使用・オーブンや蒸し器不要》
  1. 12
    おいしそう!

今日のおやつは、さつまいもを使ったアガープリン。 オーブンや蒸し器を使わず、短時間で出来るレシピです。 なめらかな口当たりの中に、さつまいもの風味や舌触りも楽しめて、キャラメルソースともよく合います。 作り方は、さつまいもを茹でて潰し、卵や生クリームと合わせ、アガーと砂糖を溶かした牛乳を混ぜるだけ。 プリン液は出来上がった瞬間から常温ですぐに固まり始めるので、最後に合わせたら手早く注ぎ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか