レシピブログ
最近、夕食後のデザートには子供たちと白玉団子ばかり食べています。 その中でも特に気に入っているアレンジが、香港スイーツとして有名な黒ごましるこの、「芝麻糊」(チーマーウー)。 しること言ってもあんこが入っているわけではありません。 すりごまを使うレシピもたくさんあるのですが、今回は練りごまを使った作り方です。 なんと言っても胡麻好きにはたまらない濃厚な風味が特徴で、さらっとして食べやす......
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
聖護院大根のゴマ味噌煮
ケールとゴマの混ぜご飯
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット