レシピブログ
最近、夕食後のデザートには子供たちと白玉団子ばかり食べています。 その中でも特に気に入っているアレンジが、香港スイーツとして有名な黒ごましるこの、「芝麻糊」(チーマーウー)。 しること言ってもあんこが入っているわけではありません。 すりごまを使うレシピもたくさんあるのですが、今回は練りごまを使った作り方です。 なんと言っても胡麻好きにはたまらない濃厚な風味が特徴で、さらっとして食べやす......
きゅうりと長芋のお酢な...
豆乳ゴマ味噌ドレッシン...
練りゴマなくても作れま...
あと1品にオススメ♪切...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...