レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、夕食後のデザートには子供たちと白玉団子ばかり食べています。 その中でも特に気に入っているアレンジが、香港スイーツとして有名な黒ごましるこの、「芝麻糊」(チーマーウー)。 しること言ってもあんこが入っているわけではありません。 すりごまを使うレシピもたくさんあるのですが、今回は練りごまを使った作り方です。 なんと言っても胡麻好きにはたまらない濃厚な風味が特徴で、さらっとして食べやす......
くるみと黒ゴマの汁粉
サツマイモのゴマ塩炒め
ゴマだれ冷やしサラダ中...
パリパリチキンのゴマニ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>