レシピブログ
最近、夕食後のデザートには子供たちと白玉団子ばかり食べています。 その中でも特に気に入っているアレンジが、香港スイーツとして有名な黒ごましるこの、「芝麻糊」(チーマーウー)。 しること言ってもあんこが入っているわけではありません。 すりごまを使うレシピもたくさんあるのですが、今回は練りごまを使った作り方です。 なんと言っても胡麻好きにはたまらない濃厚な風味が特徴で、さらっとして食べやす......
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
きゅうりと長芋のお酢な...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...