レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パネトーネはイタリア・ミラノの銘菓でクリスマスに欠かせない発酵菓子。 卵やバターなどを贅沢に配合した生地に、フルーツをたっぷり混ぜ込んで、円筒形の紙ケースに入れて焼かれます。 生地はヴェローナの銘菓・パンドーロと同じで、フルーツが入るかどうかの違いと言われますが、それだけで風味や食感が変わってまた違った味わいに。 また小さなサイズで作られたものは、パネトンチーノと呼ばれます。 そのパネ......
簡単おつまみ*ナッツフ...
くるみとドライフルーツ...
缶詰とアガーで作る フ...
コロコロフルーツdeフ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)