レシピブログ
パネトーネはイタリア・ミラノの銘菓でクリスマスに欠かせない発酵菓子。 卵やバターなどを贅沢に配合した生地に、フルーツをたっぷり混ぜ込んで、円筒形の紙ケースに入れて焼かれます。 生地はヴェローナの銘菓・パンドーロと同じで、フルーツが入るかどうかの違いと言われますが、それだけで風味や食感が変わってまた違った味わいに。 また小さなサイズで作られたものは、パネトンチーノと呼ばれます。 そのパネ......
リンゴで正月飾り切り ...
ホットケーキミックスで...
完熟バナナで作る【バナ...
くるみとドライフルーツ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...