レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パネトーネはイタリア・ミラノの銘菓でクリスマスに欠かせない発酵菓子。 卵やバターなどを贅沢に配合した生地に、フルーツをたっぷり混ぜ込んで、円筒形の紙ケースに入れて焼かれます。 生地はヴェローナの銘菓・パンドーロと同じで、フルーツが入るかどうかの違いと言われますが、それだけで風味や食感が変わってまた違った味わいに。 また小さなサイズで作られたものは、パネトンチーノと呼ばれます。 そのパネ......
リンゴで正月飾り切り ...
缶詰とアガーで作る フ...
夏のひんやりスイーツ♪...
ラム酒香るレンズ豆とフ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト