お椀作り《オーブン陶芸》

お椀作り《オーブン陶芸》
  1. 4
    おいしそう!

毎月挑戦中のオーブン陶芸、今月はお椀を作ってみました。 でもこれがまた、がたがたで厚みも不均一な、なんとも言えない恰好に… 庭の葉っぱを飾ったり、角度を見ながら、これでも縁のがたつきが目立たないように撮影したほうです(++; 今回は、陶土を球状にしたものをくぼませながら成形する方法だったのですが、使用した陶土の水分が少な目でこれまでよりも固かったことや(水で調整もしてみたのですが…)、初......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか