パンドーロで作る☆贅沢な風味のパンプディング レシピあり

パンドーロで作る☆贅沢な風味のパンプディング
  1. 9
    おいしそう!

今日はいつも買い物に行くスーパーに、パンドーロやパネトーネが山積みになって販売されているのを発見。 数年前までは製菓材料店や輸入食品店くらいでしか購入できなかったので、なんだか嬉しくなりました。 そんなパンドーロ、私も先月末にアドベント菓子をご紹介した記事に載せていましたが、作るにしても買うにしても、大きいサイズのものは残っちゃうこともありますよね。 冷凍保存もできるので、解凍して食べる......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか