2斤のミルク食パン(山食) レシピあり

2斤のミルク食パン(山食)
  1. 10
    おいしそう!

2斤サイズの食パンは、グラタンやシュープリーズなどのアレンジに使う場合や、食べる予定の人数に合わせて焼く程度なのですが、食パン自体は用途が広いので2~3日に一度は焼いています。 そのプレーンな食パンだけでも、乳を加えなかったり米粉で作ったり、ブリオッシュ生地だったりといろいろな材料や配合で焼く中、今回の写真のレシピは水分を牛乳100%でこねる、私が作る食パンの中では一番べたつきにくくて扱いやすい......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個近く所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか