昔ながらのマドレーヌ《リプトンモニター》&こんだてnote レシピあり

昔ながらのマドレーヌ《リプトンモニター》&こんだてnote
  1. 16
    おいしそう!

レシピブログ内で開催中の、リプトン「ひらめき朝食レシピ」モニターに参加中です。 先日久しぶりに菊形マドレーヌの敷き紙を購入したので、今朝は昔ながらのマドレーヌを焼きました。 子供の頃のマドレーヌと言えば、シェル形ではないこの形のほうが主流だった気がします。 紅茶のお供にぴったりです。 いつも作っている、材料を順に混ぜて焼くだけのしっとりしたものと生地の配合はほぼ同じなのですが、同じ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか