レシピブログ
ゼラチン・寒天・アガーで作れるものと言えば、まず思い浮かぶのはゼリーですが、作れるお菓子はそれだけではありません。 最近いただくメッセージやブログ内の検索ワードに、それぞれの種類や向くお菓子についてのご質問が続いたので、今回はゲル化剤の種類やそれぞれの特徴についてまとめてみました。 同じゲル化剤と言っても、それぞれに異なる特徴や使い方があるので長くなってしまいまとめ方に迷ったのですが、今後......
海老と野菜の和風寒天寄...
わかめとにんじんの寒天...
つるりん抹茶ミルク&小...
糸寒天とキャベツのサラ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット