米粉のマドレーヌ《グルテンフリー》 レシピあり

米粉のマドレーヌ《グルテンフリー》
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    おいしそう!

小麦粉を米粉に変えて焼いた、グルテンフリーのマドレーヌレシピです。 米粉はだまになりにくいのでふるう必要がなく、グルテンが出ないのでしっかりと混ぜても生地作りに影響ありません。 焼き立てはふんわりしていて、冷めても固くなりにくく外側はさっくりとした食感で、どちらも美味。 ポイントとして、小麦粉を使った場合と比べて特有の”へそ”はできないのですが、写真のようなシェル型を使って焼く場合は、生......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか