米粉100%のベーグル《小麦グルテン使用》 レシピあり

米粉100%のベーグル《小麦グルテン使用》
  1. 11
    おいしそう!

たくさんの米粉をいただいたので、朝食用に、強力粉を使わず米粉でベーグルを焼きました。 小麦グルテンを加えているので小麦アレルギーの人には不向きなのですが、ベーグルは卵・乳・油脂類を使わないヘルシーなパン。 でもむっちりと食べごたえがあるので、満足感があります。 ベーグルは加える水分が少なく、こねにくくて腕も疲れやすいので、あればホームベーカリーを使うのがおすすめです。 米粉で作ると、強......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか