桜のゼリー《ひな祭り・春のお祝いに》 レシピあり

桜のゼリー《ひな祭り・春のお祝いに》
  1. 13
    おいしそう!

今日のデザートは、春のお祝いにぴったりの桜が咲くゼリーにしました。 ピンク色の桜リキュールで色と風味をつけています。 アガー特有の透明感が、より桜の花を際立たせてくれます。 リキュールは熱いアガー液に加えるので、ほとんどアルコール分は感じませんが、小さなお子さんやアルコールが気になる方は火にかけるなどして飛ばしたもので作っても良いかと思います(風味は弱まりますが、色はつきます) と......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか