なめらかチーズプリンのはちみつレモン添え レシピあり

なめらかチーズプリンのはちみつレモン添え
  1. 9
    おいしそう!

3月は時期的に仕事でも家でもラッピングする機会が多いので、最近はブログでもバリア袋や箱などの話が多くなっていますが、先日はちょっとチーズプリンを作っておめかししてみました。 このプリンは力を入れたり時間をかけてチーズを混ぜる必要はなく、コツいらずの手軽さなのですが、まるでクリームを食べているかのようななめらかな食感に仕上がります。 いつもはゆるく立てたクリームや、ベリーなどのフルーツソース......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか