レシピブログ
きなこの素朴な香りを楽しめる、シンプルな和風サブレを焼きました。 昨日のくるみのサブレと配合はほとんど変わりませんが、性質上こちらのきなこのほうが焼いても生地が広がりにくく、食感もややしっかりめで、縁の立ち上がりがきれいです。 今回はなにもまぶさずシンプルに焼き上げたのですが、生地を成形して冷やす前に、好みでごまやグラニュー糖などを側面にまぶせば、甘さや風味がプラスされて見た目も可愛く仕上......
あんことクルミのタルト
和栗の渋皮煮とクルミの...
クルミのライ麦パン
クルミとデーツのオート...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...