きなこのサブレ《卵不使用クッキー》 レシピあり

きなこのサブレ《卵不使用クッキー》
  1. 15
    おいしそう!

きなこの素朴な香りを楽しめる、シンプルな和風サブレを焼きました。 昨日のくるみのサブレと配合はほとんど変わりませんが、性質上こちらのきなこのほうが焼いても生地が広がりにくく、食感もややしっかりめで、縁の立ち上がりがきれいです。 今回はなにもまぶさずシンプルに焼き上げたのですが、生地を成形して冷やす前に、好みでごまやグラニュー糖などを側面にまぶせば、甘さや風味がプラスされて見た目も可愛く仕上......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか