レシピブログ
きなこの素朴な香りを楽しめる、シンプルな和風サブレを焼きました。 昨日のくるみのサブレと配合はほとんど変わりませんが、性質上こちらのきなこのほうが焼いても生地が広がりにくく、食感もややしっかりめで、縁の立ち上がりがきれいです。 今回はなにもまぶさずシンプルに焼き上げたのですが、生地を成形して冷やす前に、好みでごまやグラニュー糖などを側面にまぶせば、甘さや風味がプラスされて見た目も可愛く仕上......
人参の葉とクルミの白和...
クルミのライ麦パン
人参・きくらげ・クルミ...
* ルバーブ&クルミの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...