レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きなこの素朴な香りを楽しめる、シンプルな和風サブレを焼きました。 昨日のくるみのサブレと配合はほとんど変わりませんが、性質上こちらのきなこのほうが焼いても生地が広がりにくく、食感もややしっかりめで、縁の立ち上がりがきれいです。 今回はなにもまぶさずシンプルに焼き上げたのですが、生地を成形して冷やす前に、好みでごまやグラニュー糖などを側面にまぶせば、甘さや風味がプラスされて見た目も可愛く仕上......
大葉とクルミで☆あっさ...
クルミパンのラスク
クルミとデーツのオート...
紫キャベツとクルミのマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト