黒糖きなこのアイスバー レシピあり

黒糖きなこのアイスバー
  1. 10
    おいしそう!

黒糖で甘みをつけた、きなこ感たっぷりのアイスクリームをバー型で冷やし固めました。 素朴な甘みと風味です。 大豆は水に溶けるものではないので、食感にはややざらつきが感じられるますが、気になる場合は粒子が細かいものを使ったりきなこを少なめにして作るのも良いと思います。 型がなかったり少量ずつ食べたい場合は、容器で固めてすくって食べることもできるなめらかさがあります。 和風パフェの材料や、シ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか