レシピブログ
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いつものグラニュー糖を黒糖に、また薄力粉の一部をきなこに変えて、和風シフォンケーキを焼きました。 素朴な風味で、ふわっしゅわっと柔らかい食感です。 黒糖のだまになっている部分が混ぜ込まれると、穴が開いてそこの色や甘味が濃くなったりしますが、それも美味しいポイントだったりします。 写真では黒糖で泡立てた生クリームを添えているのですが、これがまたケーキによく合うんです。 今の時期なら、......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖ピーナッツ
カステラ風味の黒糖米ぬ...
黒糖レーズンマフィン
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...