黒糖きなこのシフォンケーキ 黒糖クリーム添え レシピあり

黒糖きなこのシフォンケーキ 黒糖クリーム添え
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    おいしそう!

いつものグラニュー糖を黒糖に、また薄力粉の一部をきなこに変えて、和風シフォンケーキを焼きました。 素朴な風味で、ふわっしゅわっと柔らかい食感です。 黒糖のだまになっている部分が混ぜ込まれると、穴が開いてそこの色や甘味が濃くなったりしますが、それも美味しいポイントだったりします。 写真では黒糖で泡立てた生クリームを添えているのですが、これがまたケーキによく合うんです。 今の時期なら、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか