レシピブログ
生地にパウダー状にしたピーナッツを混ぜ込んで、ピーナッツをトッピングしたサクサクのバターサブレを焼きました。 口どけが良く、バターピーナッツの塩加減が風味を引き立てます。 これまで様々なナッツで作ったパウダーで焼いているサブレですが、今回のそれも配合は変わらず、ナッツをピーナッツに置き換えただけ。 また生のピーナッツを素煎りしたものや、最初から挽いてあるピーナッツパウダーでも作ることがで......
いんげんのピーナッツバ...
水菜のサラダ(ピーナッ...
台湾の常備菜★花生麺筋...
バターの代用ピーナッツ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット