葛まんじゅう/蒸さずに透明に仕上げる作り方 レシピあり

葛まんじゅう/蒸さずに透明に仕上げる作り方
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    おいしそう!

葛粉で作る葛まんじゅうは、つるんと涼し気で、夏にぴったりの和菓子。 中に入れる餡の味を変えて楽しむことができますし、餡の色で名前も変わります。 今回は蒸し器を使わずに、透明に仕上げる作り方です。 蒸して作る場合よりも水分が多めで、食感はやわらか。 冷たくして食べるのも美味しいのですが、弾力が出て白くなってしまうので、冷やしすぎには注意です。 形を作ったあと、小ぶりな湯飲みなどに入......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか