米粉と豆乳のシフォンケーキ《乳&小麦アレルギー対応・グルテンフリーシフォン》 レシピあり

米粉と豆乳のシフォンケーキ《乳&小麦アレルギー対応・グルテンフリーシフォン》
  1. 13
    おいしそう!

今日はお茶のお供に、薄力粉を米粉で、水分は豆乳で作ったシフォンケーキを焼きました。 レシピにたどり着くまでが長文なのですが、作り方は写真の後に載せています。 (レシピに追記しました) 米粉と豆乳は、材料同士の性質や風味の相性も良く大好きな組み合わせです。 米粉を使ったレシピのリンクを一覧にしているページにも、この組み合わせのレシピをいくつか載せています。 ◆米粉のお菓子一覧  ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか