豆乳のシフォンケーキ/プレーンとの味や食感の違いについて レシピあり

豆乳のシフォンケーキ/プレーンとの味や食感の違いについて
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    おいしそう!

先日は米粉を使った豆乳シフォンケーキを載せていましたが、今回は薄力粉で作るシフォンケーキの豆乳使用バージョンです。 プレーンなものとの違いとして、豆乳を使ったシフォンケーキはややもちっとした弾力が加わると言われますが、そのプレーンなものというのは人によって水分に牛乳を使うのか水を使うのかで感じ方は微妙に変わってくるはずです。 しかも豆乳の濃度によっても弾力の出具合は変わってきます。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか