黒豆のババロア レシピあり

黒豆のババロア
  1. 11
    おいしそう!

黒豆の甘露煮をたっぷり使った、濃厚でなめらかな食感のババロアレシピです。 ラム酒の有無はお好みですが、黒豆の風味とも相性が良く、ラム酒の香りが好きならばぜひ入れることをおすすめします。 黒豆と言えば、もう今の時期からおせちの広告を見かけたりしますね。 黒豆の甘露煮をたくさん作っても余りがちなお正月のあとに、ちょっと雰囲気を変えて食べたいと言った時のリメイクにもぴったりです。 ◆......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか