あずきのババロア《こしあん使用》 レシピあり

あずきのババロア《こしあん使用》
  1. 10
    おいしそう!

なめらかなあずきのババロアレシピです。 小豆と言っても、市販のこしあんを使えばゆでる手間や時間は必要ないので、気軽に作ることができます。 こしあんはもちろん手作りでも可、甘さは好みで調整してください。 写真ではゆであずきと一緒に、余った卵白で作った抹茶のマシュマロを小さくカットして飾ってみました。 ◆こしあんを使ったレシピ一覧はこちら → http://ameblo.jp/lov......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか