かぼちゃのベイクドチーズケーキ レシピあり

かぼちゃのベイクドチーズケーキ
  1. 15
    おいしそう!

かぼちゃを混ぜ込んだ、今の時期にぴったりのベイクドチーズケーキを焼きました。 しっとりした食感で、元気が出る鮮やかな黄色に仕上がります。 レシピでは、仕上がりが素朴になりすぎないようシナモンを中に混ぜ込んでほのかに風味をプラスしていますが、シナモンが大好きなら、混ぜ込まずに焼いて出来上がったあとにシナモンを少しずつ振りかけながら食べるのもおすすめです。 華やかな良い香りが口いっぱいに広が......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか