サバラン風トライフル レシピあり

サバラン風トライフル
  1. 7
    おいしそう!

先日 ブリオッシュ生地 を仕込んだので、食パンにしようかなと思っていたのですが、もうすぐクリスマス時期ですし小さなパンドーロ型に入れて焼き、 パンドリーノ にしました。 それが1つ残ってしまってそのまま食べるには固くなりかけてきたので、ちょっと大人のサバラン風のトライフルにリメイクすることに♪ サバランとは、ブリオッシュ生地でドーナツ状に焼いた生地に、キルシュやラム酒風味のシロップをたっぷり......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか