鍋で作ったプリン(レシピは次の記事にて)

鍋で作ったプリン(レシピは次の記事にて)
  1. 6
    おいしそう!

おやつに大きな四角いカスタードプリンを作りました。 小さく作ってもすぐになくなってしまうので、いつもの倍量で。 洗い物も少ないので楽です。 オーブンか、大きなフライパンと蓋があればできるのですが、この時そのフライパンもオーブンもそれぞれ使っていたので、 コンパクトホットプレート用のセラミック鍋 で湯煎しました。 ”我が家には割れてしまってから鍋がないので、鍋をする時には夫両親のキッチンか......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか