豆乳と全粒粉のマクロビパンケーキ レシピあり

豆乳と全粒粉のマクロビパンケーキ
  1. 10
    おいしそう!

久しぶりにパン用に全粒強力粉を買ってきたので、朝食に以前ハマっていたパンケーキを焼きました。 全粒粉の素朴な風味と、ほんのり感じられる甘みとコク、卵を使ったものと同じくらい柔らかく仕上がるのが特徴です。 それでいてひっくり返す時には適度に弾力があって崩れにくいのも助かります。 材料には砂糖や動物性のものを使っていないので、マクロビを実践されていたり、卵・乳アレルギーの方にもおすすめできるの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか