玄米生姜ごはん*マクロビ

玄米生姜ごはん*マクロビ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋を使って。薬味たっぷりマクロビ玄米ごはんをどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 玄米

    2カップ

  • 510cc

  • 生姜(千切り)

    40〜50g

  • 醤油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • 小ネギ

    適量

  • みょうが

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    洗ってある玄米と千切りにした生姜、水、醤油、塩を圧力鍋に入れる。

  2. 2.

    加圧時間:20分。減圧してから、白ゴマを加えて5分ほど蒸らす。

  3. 3.

    お好みで小ネギ・みょうがを散らして。

★ワンポイントアドバイス

使用している圧力鍋により、加圧時間・水分量は加減して下さい♪

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪