しょうゆ完成/オーブンが戻ってきました

しょうゆ完成/オーブンが戻ってきました
  1. 8
    おいしそう!

今日はレシピではないのですが、昨年の今ごろに作り始め、毎週混ぜ続けて何度か経過写真も載せたことがある”しょうゆ”ができまして、絞ってみました。 ↑どうしても皿の輪郭がはっきり写らず、箸先を写りこませています 一昨年から昨年にかけて味噌を何度か作ってみていた中で、糀にはまったことから醬油にも挑戦してみたのですが、一年も常温で混ぜ続けてきて衛生的に大丈夫?と思いつつ、今のところは味もおかしいところは......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか