米粉と米ぬかのグルテンフリーシフォンケーキ《乳・小麦粉不使用》 レシピあり

米粉と米ぬかのグルテンフリーシフォンケーキ《乳・小麦粉不使用》
  1. 15
    おいしそう!

レシピブログ内《つきたて米ぬかを使って簡単ヘルシーレシピ》モニター中です。 昨日は米ぬか入りのシフォンケーキを焼きましたが、今回はその小麦粉を米粉に変えて焼きました。 プレーンのシフォンケーキよりもポイントは多いので、”簡単”とは言い難いかもしれませんが、美味しかったので投稿しておきたいと思います。 焼き上がりは昨日と同じく、米ぬかに油分が多いことなどから小ぶりです。 メレンゲを増やせば......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか