米ぬかのサブレ

米ぬかのサブレ
  1. 16
    おいしそう!

レシピブログ内《つきたて米ぬかを使って簡単ヘルシーレシピ》モニター中です。 米ぬかにすっかりはまっていて、今回は米ぬかを加えてサブレを焼いてみました。 見た目はプレーンで食感もサクサクと軽く、味も米ぬかが主張しているわけではないのに素朴な風味はしっかり感じられて、お茶のお供にぴったりの美味しさです♪ ~作り方~ 30~35枚前後分(天板2回分) 無塩バター 100g 粉糖 55......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか