なめらかチョコプリン&コーヒーゼリーのカップデザート レシピあり

なめらかチョコプリン&コーヒーゼリーのカップデザート
  1. 14
    おいしそう!

チョコプリンとコーヒーゼリーに、とろりとなめらかなクリームを合わせたデザートを作りました。 以前載せたことがある コーヒーとチョコレートのパフェ の少量バージョンです。 層になっているデザートって、いろいろな味の組み合わせを一度に楽しめるので少量でも満足感を得られるのが嬉しいですよね。 ゼリーとプリンはどちらもアガーで固めるので、ふやかす手間なく短時間で固まります。 使用した容器は、耐熱......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか