レシピブログ
桜餡にはまってしまって桜味のレシピが続いていますが、今回は春にぴったりの水羊羹を作りました。 寒天は少なめで食感は柔らかく、甘さは控えめ。 風味がひきたつほんのりとした塩味も感じられます。 花の形をしているアルミのゼリー型で固めると、一気に春らしい仕上がりになりました。 桜の葉を飾るなどして、おもてなしにも良さそうです。 ~作り方~ プリンカップ 約6個分 桜餡 300g 水 300cc ......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中