レシピブログ
桜餡にはまってしまって桜味のレシピが続いていますが、今回は春にぴったりの水羊羹を作りました。 寒天は少なめで食感は柔らかく、甘さは控えめ。 風味がひきたつほんのりとした塩味も感じられます。 花の形をしているアルミのゼリー型で固めると、一気に春らしい仕上がりになりました。 桜の葉を飾るなどして、おもてなしにも良さそうです。 ~作り方~ プリンカップ 約6個分 桜餡 300g 水 300cc ......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
コールドスタートでしっ...
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...