桜餡の水ようかん レシピあり

桜餡の水ようかん
  1. 13
    おいしそう!

桜餡にはまってしまって桜味のレシピが続いていますが、今回は春にぴったりの水羊羹を作りました。 寒天は少なめで食感は柔らかく、甘さは控えめ。 風味がひきたつほんのりとした塩味も感じられます。 花の形をしているアルミのゼリー型で固めると、一気に春らしい仕上がりになりました。 桜の葉を飾るなどして、おもてなしにも良さそうです。 ~作り方~ プリンカップ 約6個分 桜餡 300g 水 300cc ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか