桜餡のアイスクリーム大福 レシピあり

桜餡のアイスクリーム大福
  1. 11
    おいしそう!

まだ寒い日もありますが、だんだんと春めいてきましたね。 先日の桜餡のアイスクリームを求肥に包んで、和のアイスクリーム大福を作りました。 手早く包まないと求肥が破れやすいため慣れは必要ですが、なめらかでクリーミーなアイスクリームともちもちとした求肥の組み合わせは、食感・風味共に相性ぴったり。 冷蔵庫から出して少し室温におき、求肥が柔らかくなってからが食べごろです。 写真ではわかりにくいもののアイス......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか