シフォンロールケーキ《23cm天板使用・卵2個分編》 レシピあり

シフォンロールケーキ《23cm天板使用・卵2個分編》
  1. 22
    おいしそう!

久しぶりに、お茶のお供にシフォンロールケーキを作りました。 生地とクリームどちらもふんわりとしていて、口の中に広がる卵と乳の風味になんだか心和みます。 以前 27cmの天板と卵3つを使ってもう少し長めに作るレシピ も載せたことがあるのですが、今回は23cmの天板で作る場合の分量です。 ◆シフォンケーキ・シフォンロールケーキレシピ一覧 → http://ameblo.jp/lovable-kit......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか