レシピ通りに作ってもうまくいかない時に考えられること②《型とオーブン編》

レシピ通りに作ってもうまくいかない時に考えられること②《型とオーブン編》
  1. 8
    おいしそう!

ブログのアクセス解析で、”レシピ通りに作ってもうまくいかない原因”という感じの検索履歴を見かけます。 ブログを書かない日でも、材料の意味や工程の理由を探されてたどりつかれる方が多いようです。 ◆お菓子作りにおける材料の働きや作業の意味/型の材質別の特徴や向くお菓子一覧はこちら → http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12128501443.html 実......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか