レシピブログ
米粉を使って、焼きたてはパリッとふんわり、冷めてもトーストするとザクッと外側の食感が良いイングリッシュマフィンを焼きました。 小麦グルテンを入れているのでグルテンフリーではなく、小麦アレルギーの人にも不向きですが、米粉特有の風味と甘み、もっちり感を楽しむことができます。 米粉を使ったパン作りは、小麦粉で作った場合と比較してこねる際にべたつきにくいので作りやすいのも嬉しいポイント。 生地を作ったあ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ