盛土と表面のスポンジケーキ《古墳ケーキづくり②》 レシピあり

盛土と表面のスポンジケーキ《古墳ケーキづくり②》
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    おいしそう!

シリーズでお送りしています 古墳ケーキ の作り方、 出土品 が出来上がったら、次は盛土と表面の森を作ります。 出土品を埋め込まない場合はこのページの工程からどうぞ。 その場合はバランスをとるために、シロップとクリームを表示の分量よりも多く作ってください。 表面の緑色は抹茶スポンジをおろし金ですりおろして作っているのですが、近くで見ても一面絶妙な森っぽさが出ていてワクワクしました。 盛土はカットの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか