仕上げ/シャベルスプーン《古墳ケーキづくり③》 レシピあり

仕上げ/シャベルスプーン《古墳ケーキづくり③》
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    おいしそう!

古墳ケーキの作り方、ここまで来たら仕上げはクリームを挟むだけです。 パーツを並べて盛り付けているため移動しにくいので、盛り付けたい皿の上で作業します。 ちなみに写真で使っているのは、デコレーションしやすい回転台です。 全部を参考にされる方は少ないと思いますが、部分的なアイデアが何かの参考にでもなりましたら嬉しく思います。 ところでここ数年、「子供たちも大きくなってきたから今更必要ないかな、でも欲......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか