レシピブログ
米粉を使ってダックワーズを作りました。 作り方は、メレンゲに粉類を合わせたものを、絞り出して焼くだけ。 写真では定番の小判型で焼いていますが、型を使わず丸く絞り出しても素敵です。 私のダックワーズレシピは、薄力粉自体がそもそも少ない配合なので、米粉に変わったことで少し焼き色がつきやすくはなるものの、作りやすさや見た目の膨らみ・風味が大きく変わるということはありません。 (同時に食べ比べると、個人......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米なすの田楽
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき