米粉のマフィン《グルテンフリー》 レシピあり

米粉のマフィン《グルテンフリー》
  1. 16
    おいしそう!

この数日、薄力粉が切れたにも関わらず買い物に行く度買い忘れて帰ってくるということが続いているので、今日はおやつに米粉を使ってマフィンを焼きました。 米粉はふるわずに使うことができて、薄力粉のように練りすぎに気を付けなければならないこともないので気軽に作りやすいのが嬉しい材料です。 焼き上がりはふわふわで、冷めても歯切れがよく、かみしめると米粉特有のほんのりザクザクとした食感が楽しめます。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか