レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶を混ぜ込んだ米粉シフォン生地を平たく焼いて、ロールケーキを作りました。 とてもふわふわなので、小麦粉で作ったものと比べると巻き込みにくさはあるのですが、やわらかでとても歯切れの良い食感です。 中のクリームには、ゆであずきと抹茶入り。 シンプルな生クリームも相性抜群です。 写真ではたっぷりのクリームを包むように丸く一巻きしているだけですが、少な目に塗り広げるとしっかり巻き込むことができ......
【ヘルシー&節約】生ク...
アボカドとベーコンのク...
ホットケーキミックスH...
10分deこくうま海苔...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...