レシピブログ
抹茶を混ぜ込んだ米粉シフォン生地を平たく焼いて、ロールケーキを作りました。 とてもふわふわなので、小麦粉で作ったものと比べると巻き込みにくさはあるのですが、やわらかでとても歯切れの良い食感です。 中のクリームには、ゆであずきと抹茶入り。 シンプルな生クリームも相性抜群です。 写真ではたっぷりのクリームを包むように丸く一巻きしているだけですが、少な目に塗り広げるとしっかり巻き込むことができ......
鮭フレークで簡単☆濃厚...
春キャベツとあさりのク...
とうもろこしとかぼちゃ...
「ホワイトソース」→「...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」