レーズンバターロール レシピあり

レーズンバターロール
  1. 16
    おいしそう!

バターや卵を多めに混ぜ込んだバターロール生地の中に、たっぷりのレーズンを加えてレーズンバターロールを焼きました。 焼きたての風味の良さと柔らかさはたまらない美味しさです。 生地がべたつきやすく扱いにくいので、レーズンを混ぜ込むまでの生地作りはホームベーカリーがおすすめです。 ホームベーカリーがない場合や成型しにくい場合は、少し食感は変わりますが、水のうち50ccを牛乳に変えて作るとややべたつきを......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか