抹茶マドレーヌ《昔ながらのスポンジタイプver.》 レシピあり

抹茶マドレーヌ《昔ながらのスポンジタイプver.》
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    おいしそう!

お茶のお供に、口どけの良いふわふわの抹茶マドレーヌを焼きました。 今回はシェル型の食べごたえがあるものではなく、菊型を使った、昔ながらの洋菓子店にあるようなスポンジタイプのマドレーヌのアレンジです。 表面には焼き色がつきますが、割ると濃い抹茶の緑色。 休ませずに焼くことができるので、材料がそろっていれば出来上がりまでの時間が早いのも魅力です。 写真ではアクセントにアーモンドスライスを乗せましたが......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか