レシピブログ
カスタードクリームの上に砂糖をふりかけて焦がすだけのお手軽スイーツ、クレームブリュレ。 起源は所説ありますが、フランス語で「焦げたクリーム」という意味。 プリンのような見た目ですが、クリーム部分の主な成分は卵黄と生クリームなので、ねっとりと柔らかく、濃厚な味わいです。 カソナードを焦がして板状になったカラメル部分を、スプーンでパリッと割る瞬間が楽しいんですよね! 容器の5~6分目まで流して蒸すの......
柔らかジューシー簡単ス...
お箸でほぐれる艶々凄旨...
自家製BBQソースのT...
ストウブで照り照りスペ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...