クレームブリュレ《オーブン不使用》 レシピあり

クレームブリュレ《オーブン不使用》
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    おいしそう!

カスタードクリームの上に砂糖をふりかけて焦がすだけのお手軽スイーツ、クレームブリュレ。 起源は所説ありますが、フランス語で「焦げたクリーム」という意味。 プリンのような見た目ですが、クリーム部分の主な成分は卵黄と生クリームなので、ねっとりと柔らかく、濃厚な味わいです。 カソナードを焦がして板状になったカラメル部分を、スプーンでパリッと割る瞬間が楽しいんですよね! 容器の5~6分目まで流して蒸すの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか