ベイクドチーズケーキ《18cm ver.》 レシピあり

ベイクドチーズケーキ《18cm ver.》
  1. 15
    おいしそう!

先日夫の誕生日に、久しぶりにシンプルなベイクドチーズケーキを焼きました。 まだお菓子作りを始める前に作ることができた数少ないケーキだったこともあり、夫の誕生日をはじめ何かあればよく作っていたのを思い出します。 母の影響なのですが、私が作るこのチーズケーキには、マーマレードをコアントローで溶きのばしたものを焼き立てに塗り広げて冷ますのがポイント。 ざっくりとした食感のボトム、しっとり爽やかな風味の......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか