桃のムースとジュレの二層デザート レシピあり

桃のムースとジュレの二層デザート
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    おいしそう!

夫の祖父が趣味の畑で作った白桃を、お菓子に使うならとお盆(その地区は七月)で帰省したお母さんがたくさん持ち帰ってきてくれました。 きれいなものがほとんどだったのですが、悪くなりかけている桃は良いところだけを切り分けてコンポートに。 その際とてもきれいなピンク色のシロップが出来上がったので、そのコンポートとシロップを使って二層デザートを作りました。 ムースとジュレの、それぞれ違う食感を楽しめます。......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか