桃のコンポートで作る ごろっと白桃アイスキャンディー レシピあり

桃のコンポートで作る ごろっと白桃アイスキャンディー
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    おいしそう!

桃のコンポートとシロップを使って、ほんのりピンク色のアイスキャンディーを作りました。 配合自体は、かなり前に載せたことがある マンゴーのアイスキャンディー のアレンジ。 シロップに練乳でまろやかな甘みをつけ、角切りの桃と一緒に固めています。 練乳は混ざりやすいので、砂糖と違い火を使って溶かす必要がなく、手軽に作ることができるのが嬉しいところ。 使用する桃のもともとの甘さや、好みの甘さに合わせて量......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか