ココアのふんわりマドレーヌ《スポンジタイプver.》 レシピあり

ココアのふんわりマドレーヌ《スポンジタイプver.》
  1. 13
    おいしそう!

先日秤が壊れたことを書いてそのままになっていましたが、結局仕事場に予備として置いていた秤を持ち帰ってきたので特に困ることなく普通にお菓子を作っています^^ゞ さて今日はお茶のお供に、ふんわりスポンジタイプのココアマドレーヌを焼きました。 休ませずに焼くことができるので、材料がそろっていれば出来上がりまでの時間はあっという間。 ココアの油分で気泡が消えやすくなるので、粉類を混ぜたらその後の作......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか