レシピブログ
昨日は中秋の名月でしたが、食卓からちょうどきれいに月を眺めることができたので、子供たちと月の話をしながらデザートにさつまいも汁粉を食べました。 黄色みが強いさつまいもを使ったので、きれいなクリーム色に仕上がりました。 甘みが強いものならば、グラニュー糖は少なめでも美味しく仕上がりますし、出来上がったあとに思ったよりも甘みが少なければ、先日のかぼちゃのお汁粉のようにゆであずきのトッピングも合います......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ