白玉入り さつまいも汁粉/今年の落花生 レシピあり

白玉入り さつまいも汁粉/今年の落花生
  1. 10
    おいしそう!

昨日は中秋の名月でしたが、食卓からちょうどきれいに月を眺めることができたので、子供たちと月の話をしながらデザートにさつまいも汁粉を食べました。 黄色みが強いさつまいもを使ったので、きれいなクリーム色に仕上がりました。 甘みが強いものならば、グラニュー糖は少なめでも美味しく仕上がりますし、出来上がったあとに思ったよりも甘みが少なければ、先日のかぼちゃのお汁粉のようにゆであずきのトッピングも合います......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか