レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は中秋の名月でしたが、食卓からちょうどきれいに月を眺めることができたので、子供たちと月の話をしながらデザートにさつまいも汁粉を食べました。 黄色みが強いさつまいもを使ったので、きれいなクリーム色に仕上がりました。 甘みが強いものならば、グラニュー糖は少なめでも美味しく仕上がりますし、出来上がったあとに思ったよりも甘みが少なければ、先日のかぼちゃのお汁粉のようにゆであずきのトッピングも合います......
ホットケーキミックスH...
さつまいもアーモンドタ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...