はちみつコーヒーゼリー/春の花の百花蜜 レシピあり

はちみつコーヒーゼリー/春の花の百花蜜
  1. 10
    おいしそう!

最近ちょっと仕事ではちみつのレシピを考えることがありまして、その中ではちみつで甘みを付ける場合のコーヒーゼリーの話になりました。 私は深煎りの豆でしっかりと苦く抽出したコーヒーで作るゼリーが好きなのですが、それくらい苦いコーヒーにはちみつだけで甘みをつけて固めようとすると、せっかくの風味や優しい甘さなどの良い部分がうまく引き出されないように個人的には感じます。 そういうことから、苦いコーヒーを使......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか